Грустит душа...

Грустит душа, осеннюю порой
Она в края иные улетает
И ветер, как мальчишка озорной
Охапки листьев по двору гоняет.

От скуки воет старый пёс в углу
Грустят, за тёплой печкой, тараканы
И у колодца, скрипнувшему "журавлю"
Вдруг захотелось улететь в далёки страны.

В тех странах нет ни скуки, ни тоски
В них не бывает осени и сплина
Там жизнь гладка, как камушки морски
И все заботы не тяжеле дыма.

Мечтать друзья нам право не грешно
Давно знакома всем банальность эта,
Но если от мечты, хоть чуточку тепло
Ну значит и душа чуть - чуть согрета.

27. 11. 2013


Рецензии