Я вслепую играю на многих досках!

Эскизный набросок из цикла "Шахматные видения"

Я «вслепую» играю на многих досках!
Вот глаза завязал – и в атаку!
И с десятком случалось на пляжных песках
Загорали играя! Со смаком!

Е четыре - е пять!  Эф четыре – е эф!
Конь эф три! Слон е семь! Так и дале!
Да! Вслепую играть – это вовсе не блеф!
Только так не добудешь медали!

Здесь Игра в чистом виде! Игра как Игра!
Универсум. Судьба человека!
Вот однажды страну, что зовётся Югра
Для Игры этой сделали Меккой!

Я не глядя легко назову города
Где Игру эту любят не меньше
Чем красивых загалочных женщин
И побольше порой. Иногда.

Обойди пол планеты – такой не найдёшь!
Уникальна, как мат у Легаля!
Потому и стремится сюда молодёжь
Что вторую отыщешь едва ли!

Совершенен Дворец этой древней Игры
Он похож на ладью Сааведры!
Ничего нет прекраснее юной Югры
Где вслепую играют на недра

Я не глядя играл Королевский гамбит
И вслепую защиту Бенони!
Здесь вслепую проходят и торф и гранит
Здесь изгибом крадутся к короне

И похож удивительный куст буровой
На абстрактную сеть вариантов
Всё – вслепую Игра! Всюду зал игровой!
Всё решают играя таланты.

Заходи в наш Дворец! И глаза завяжи!
Отведи королевскую душу!
Е четыре! На карте квадрат покажи…
Что? Непросто? Игра называется Жизнь!
Слушай песни югорские! Слушай!


Рецензии