О душе

Мы в ответе за душу свою,
Нам вручили ее на время,
Чтобы мы, погибая в бою,
Возрождали былое племя.

Возрождали былых мудрецов,
Через муки и скорби прошедших,
Измельчавшие плечи отцов,
Укрепляли, Веру обретши.

Мы совсем не подвижники, нет!
Но растут наши дети и внуки,
С молоком впитавшие Свет,
Протянувшие Господу руки.

Я в ответе за душу свою,
И за тех, кого мне доверили.
Мне не страшно погибнуть в бою,
Семена проросли сквозь тернии!


Рецензии