Море

Я снова окунусь в то море, что было родным.
Течением унесло все знакомое.
Я вернусь домой, где пакостил слишком.
Вернусь в надежде не стать лишним.

Знакомые волны захлестнут неумолимо.
На этом дне ждут Сцилла и Харибда.
Но, не смотря на их потуги,
Я достигну своей Ультима Туле.

Родному морю не впасть в Стикс,
Харон не допустит таких рисков.
Каждый третий здесь не индивид,
А у живых пульс нитевидный.

Я снова окунусь в болото, что было родным.
Гольфстрима давно нет под ним.
Я возвращался в дом, где был не мил,
А вернулся в хибару, что давно прогнила.


Рецензии