Откровение

Вот наконец-то понял я,
Пора уж отпустить себя.
Забыть прошлое, забыть того Сеню.
И больше не терять драгоценное время.
Второй год буду жить один,
Надо что-то менять.
Хватит пьяных картин,
Хватит жизнь разбавлять.
Разбавлять эти краски,
Снять последние маски,
И не обманывать себя.
Нет. Так жить дальше нельзя.
Я карты раскрывать не буду,
А то не интересно так.
Я буду здесь. Я буду всюду.
И разберу весь кавардак.
Взросление ли это, люди?
Ох, я не знаю, мир рассудит.
Проснулся я, как ото сна.
И понял. Я здесь неспроста.
Иллюзии разрушились слегка,
И обнажили, обнажили дурака.

Отдельное спасибо мсье Бранту*,
И стихотворному его таланту.


*Себастьян Брант «Корабль дураков».


Рецензии