Что можно украсть у могил?..

Мёртвые души на кладбищах
Подлый свой бизнес творят.
Не опасаясь проклятия.
Совесть и стыд потеряв.

В души живые - плюют они.
Деньги! - вот цель их "трудов".
Вырвать скамейку могильную,
Перепродать - их улов.

Вырвать ограду могильную.
Перепродать. Вот резон!
Слёзы живых их не трогают.
Их не тревожит Закон…

Действуют договорённости.
В доле - охранник и вор.
"Деньги не пахнут" на кладбищах.
Не остановит позор.

Мёртвые души - с кувалдами.
Лом и рычаг - инструмент.
Редки скамейки могильные.
Рвут их вандалы - в момент!

Кладбище… Мир упокоенных…
Кто защитит этот прах?
Рыщут вандалы бессонные:
Тупо-безжалостный ВРАГ!

07.09.15.
Москва.


Рецензии