бараний малахай

В зоопарке шмотки продавали
И забрел туда я невзначай,
Я хотел песца, но мне продали
С головы бараньей малахай.

Было мне обидно аж до жути,
Что, моим желаньям вопреки,
Буду я баран по самой сути -
И до самой гробовой доски.

Я пытался с кем то обменяться -
Хоть с верблюдом - он то близок мне,
Я согласен был в песках скитаться
С тюком огромадным на спине,

Но не соглашались ни верблюды,
Ни слоны, ни даже бегемот,
Оставалось только верить в чудо
И мечтать, что снова повезёт.

Мне свои наряды предлагали
Зайцы, крокодилы, воробьи,
Даже черепахи подползали,
Предлагая панцири свои.

Все - не то, ношу бараний треух
Пялюсь на ворота  и т.д.
И уже люблю овечек зрелых,
Втайне понимая - быть беде.

Повезло! Олень (немного пьяный,
Потому сговорчивым и был)
Мне отдал за шапку из барана
Тот наряд, в котором он ходил.

Сверху - литр, но я ведь не внакладе,
Порешили - выпили и вот
Я теперь хожу в его наряде
И не пялюсь в сторону ворот.

Всем доволен, шуба - по фигуре,
Но ошибся, все ж, я сгоряча -
Я - олень и буду им в натуре
В шубе с благородного плеча.


Рецензии
Смешно! А рога оленьи не продали?

Наталья Прохорова   24.09.2015 17:30     Заявить о нарушении
Они входят в комплект)

Динислам Алтынгузин   25.09.2015 17:10   Заявить о нарушении