Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ
О, как мне хочется вернуться в детство,
В свой дом, где вишня расцветала под окном,
И где мальчишки жили по соседству,
Где речка, лодка, берег с камышом.
Пройти по саду, сесть под старой грушей,
Еще зеленых кислых яблок пожевать,
И шорох волн, и пенье птиц послушать,
И мамы тихий голос услыхать.
И побежать на зов ее вприпрыжку,
И к папе поласкаться подойти,
Под лампой с абажуром сесть за книжку.
С бабуленькой о прошлом говорить...
И снова это все перед глазами
Проносится и улетает вдаль...
И я поплачу тихими слезами,
В душе оставив легкую печать...
                5 сентября 2015 г.


Рецензии