***

Люди,проснитесь наконец ото сна!
Почему это вижу лишь я?
Посмотрите-всё враньё и обман.
Неужели не ясно,это все хитрый план.
Почему каждый из нас лицемерец и плут?
Почему друзья нас предают?
Ты помогаешь когда плохо друзьям твоим,
А плохо тебе,и ты вдруг один.
Почему в жизни столько путей и дорог?
И почему тех кто дорог дают на маленький срок?
Почему всё вокруг бесконечная ложь?
И почему тем,кто беден говорят:"Никогда не взойдёшь"?
Весь мир очень жесток,
 И в нём не все найдут уголок,
А тот,кто нашел не доволен судьбой,
И каждый кричит напербой.
Я не скажу,что мир наш плохой
И не спрошу, отчего он такой.
Я хочу лишь узнать
Как и чем его поменять.
Быть может еще не поздно,
Да,это будет сложно.
Нужно чтоб каждый не предавал,
И тогда превратиться мир в идеал.


Рецензии