Верь в то, что ближе

Вы говорите "веруй в Бога,
Он видит, он поможет в трудный час".
Он предостережет от злого рока,
И, якобы, низвергнет благодать на вас.

Вам нравится, что жизнью управляет
Неведомый, вы говорите, Бог?
Тот, который воду в вино превращает,
И ждете, чтоб он вам помог.

Я верю в собственных Богов природы,
Не жду ни помощи, ни отклика, ни знака,
И это не вредит моей свободе,
Я верю, что попаду когда нибудь в Вальхаллу.

Ваш Бог вам говорит, что кушать,
Как одеваться, думать, поступать.
Мои же Боги мне не ставят рамок,
На это им всегда было плевать.

И вы покорно молитесь тому,
Кого на крест когда то приковали,
А каждый из моих Богов погиб в бою,
Ну а сейчас, пьют пиво за столом в Вальхалле.

Вы верьте в Бога, что вам ближе и милей,
И пусть вами распоряжается судьба.
Я буду верить в то, что мне родней,
И никогда не выберу религию раба.


Рецензии