Мать и мачеха

Мать - мачехи первый цветок
                средь груды пробился метала.
Читаю теперь между строк,
                что раньше не понимала.

Единственный солнечный луч
                упал на нетронутый лист.
Строения ужас могуч;
                да ветра пронзающий свист.

Он смотрит на бренную мглу,
                боясь и тревожась от страха.
Так зябко ему одному.
                Укрывает трава, как рубаха.

Мать - мачехи первый цветок
                средь груды пробился, метала.
Читаю теперь между строк,
                что раньше не понимала.


Рецензии