***

Нет любви взаимной,
Не будь такой наивной.
Любишь ты,но не любит он-
Это жизни нелепый закон.
Любит он,но не любишь ты,
Забудь про сказки и мечты.
Любви взаимной не бывает,
И сердце всегда остывает.
Не легче от слова"Прости".
От боли все равно не уйти.
Что больнее?Быть с нелюбимым
Или счастьем жить мнимым?
Знать,что не любил и не полюбит,
Что жизнь твою только губит.
Все равно от любви только боль,
И она не переменит свою роль.
Зачем же любовь создали?
Чтоб люди покой потеряли?
Чтоб плакали по ночам
По милым глазам и плечам?
Чтоб смысл жизни забывали
И от боли погибали?
Что же делать?
Забыть то,что хотела.
Набраться сил и жить,
А счастье любви другим заменить.
Снова стать нелюдимой,
Что поделать,это необходимо.
Любви плод не вкушать
И сердце не открывать.
В одну реку дважды не входи
И слёзы с глаз оботри.
Я знаю,чтоб любовь позабыть
Нужно очень сильной быть.


Рецензии
Можно выделить в отдельные двухстрочные цитаты про любовь и жизнь!

Марат Мавлин   07.09.2015 20:20     Заявить о нарушении