Благость

Рядом с остановкой у бордюра
Продавала бабушка весну.
Звали её Тома или Нюра
Нет значения, наверное, тому.

А весна та стоила немного:
Веточка-железных пять рублей,
Все прохожие глядели строго,
Слов не помня "сострадай", "жалей".

...глупые, они не понимали,
Что копейка та на хлеб пойдет,
Что та старая, недоедая,
Сына из горячей точки ждёт...

Глупые, они не покупали
Веточки, несущие тепло...
От дождя листочки ниспадали
Так и не успев рассеять зло,

Равнодушие и холод ... холод

Как же люди всё-таки слепы,
Вероятно, то душевный голод...

Не спасли кусочка от весны.


Рецензии