Неверная Осень

Безумная слякоть, безмерная сырость,
Сегодня неверная Осень  влюбилась.

Да разве ей солнечных ласк было мало,
Которые Лето с любовью давало!?

С ним жили красиво, за ручки держались…
А вот – не сложилось, а вот -  разбежались.

Где есть постоянство, ей скучно и душно  -
Слюбился девице сухарь равнодушный,

Бездушный, унылый и с проседью белой…
Влюбилась подруга, ну что с ней поделать!?

***
А Лето подругу привычно прощает,
Уходит смиренно… Но нЕ забывает -

Он знает, что движется время по кругу,
Пройдет меньше года - вернется подруга.


Рецензии
Необычный взгляд на времена года, но так все точно подмечено.

Виктория Александрова 67   20.09.2015 18:46     Заявить о нарушении