Бродяга-дождь

                Вдохновлён стихами
                "Дождь в ночном окне"
                Светлана Когаринова
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/523


Как тёплый дождь в сей миг желанный
Приду осеннею порой,
Я добрый гость на ужин званный
В любви общенья час ночной,
Беззвёздный, тихий дорогой.

Для Вас я истинный бродяга,
Стою с наружной стороны.
Лишь по призванию трудяга,
О том Вы знать, поди, должны,
Ведь были осведомлены.

Уж Вы в тепле и на диване,
А я, где слякоть, мокрый хлад,
Но я ж пришёл к своей Светлане,
Границ мне нет и нет преград,
Я встрече нашей очень рад!

Я здесь сады полил водою,
Ведь я простой бродяга-дождь,
Луга, дороги все обмою,
Чтоб поспевала в поле рожь,
Чтоб дом на замок стал похож.

Пока Вы дремлете в кровати,
Дождём Вам песню напою,
Чтоб снился дивный сон и кстати,
О том, как сильно Вас люблю!
Но вот, уже я в дверь стучу!


Рецензии
Виталий очень красиво, у меня тоже есть про дождичек.

Ростова Наталья 29   16.01.2016 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.