Мы - российские-немцы!

В век золотой, Императрицы-Екатерины,
Дарована ей в милость Волжская земля,
Своим по крови и культуре единоверцам,
Встречала их приветливо, Россия вся;

Припев:
Мы - российские-немцы и этим горды,
Мы связаны с Русью, не век и не два,
Мы всюду разбросаны по нашей земле,
И русским духом, пропитан наш дух!

Обосновавшись здесь и обрусевшись,
Служа Отчизне русской, на долгие года,
Гонений множество перетерпевшись,
От самого начала, и до самого конца;

Контраст-кода:
Их путь тяжёл был и совсем не прост,
Судьбою много пережили, натерпелись,
За Родину, за новую, вина-бокала тост,
До дна, во славу правды непоколебимой!

 


Рецензии