Выбор

Бывает, обретаешь с бурей опыт,
Бывает, в тишине его находишь;
Ещё бывает – он в терпенье добыт,
А то бывает – ты его проходишь.

В момент такого прохождения,
Как будто замирает в сердце что-то –
Приходит мрачное сомнение
И чувствуешь: опять залез в болото!

Чем дольше остаёшься в этом миге,
Тем более в болоте увязаешь
И замираешь в том безмолвном крике,
Порыв всех сил, в который устремляешь.

В порыве том столько ощущаешь!.. –
И жизнь, и смерть в одно сплелись начало:
Новое как будто понимаешь –
Всё старое как будто замолчало.

И в этот миг приходит новый опыт!
Ты рад ему, а может, нет – не знаешь,
Но прозреваешь тропы, тропы, тропы –
Одну из них ты снова выбираешь.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии