Царица ночь

Засыпает мир под тенью ночи,
С каждым вздохом, шорохом небес,
Звёздами укрыться солнце хочет,
Стелет ложе лиственное лес.

Облаком луна глаза прикрыла,
Речка чуть замедлила свой ход.
И прохладой ивушки накрыла,
Зацепились омуты за брод.

А в лугах трава к земле прижалась,
Словно к матери желанное дитя.
Васильки качаются устало,
Колокольчики вздыхают им вторя.

Родников журчащий смех не слышно,
Тоже спят укрывшись ракитой.
Ночь в вечернем платье леди вышла,
До зари она хозяйка над землёй.

До утра она владеет снами,
До рассвета пьёт бокал любви.
Словно мост незримый между нами,
Наши души свяжет до зари.


Рецензии
Молодец! Красиво написано поистине лирично.

Валерий Терехов   07.09.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Это типа колыбельная!

Сергей Краснов 8   07.09.2015 20:13   Заявить о нарушении