Упала мгла с небес...

Упала мгла с небес, упала и остыла,
Как остывает все, зайдя за горизонт.
И в этой темноте меня разбили с тыла,
В тот час, когда все силы я отправлял на фронт.

Там впереди ни тени, ни пушки, ни солдата,
Но руки ждали битвы, не веря в пустоту.
Прости меня, ведь ты совсем не виновата,
Что на рассвете юности я полюбил не ту.

Что есть на свете грусть, глубокая, как память,
Что в мире счастье есть, короткое, как миг,
Что научился я губами только ранить,
И разрушаю все, что строить не привык.

Я не таю к ней чувств ни горечи ни долга,
Ни чувства, будто нас соединяла нить.
Пускай она живет так счастливо и долго,
Чтоб мне успеть другую сильнее полюбить.

Какая польза в том, что можно объясниться?
Нет радости от слов, известных наперед.
В объятьях смертной легкости так хочется напиться,
Но ни душа ни тело от хмеля не умрёт.

Спроси о том, что есть, забудь про то, что было.
Я в этом море нежности подобен кораблю.
На песни соловья заводит чья-то сила,
Вот так же бессознательно и я тебя люблю.


Рецензии
Великих современников по жизни слишком много
которые оценят священные стихи
судьбы лихая знать стелила нам дорогу
способную в след осени нам в память прописать.

Красивой рифмы суть нам данную от бога
и сей козырный стих прославить на века
сожжет лишь дым костров ненастье и тревогу
не обронит перо поэзии рука…

Вадим Александров 2   28.09.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.