Бесенята

Что за шум? Что за гам?
Кто устроил балаган?
Не пойму —
То ли дерутся,
То ли просто так галдят,
Ровно восемь непослушных,
Озорных, громкоголосых,
Шаловливых бесенят.
Воду в омуте взмутили
И чертей всех разозлили:
— Было тихо здесь веками,
А теперь гремят замками!
Выясняют кто главнее,
Кто проворней, кто умнее,
Кто в бесовском ихнем стаде
Будет править, как в отряде.
Долго черти спор вели,
Но достойных не нашли.
Каждый был хоть в чём, а грешен,
В добрых помыслах замешен.
И решили, что пока
Поживут без вожака.


Рецензии