кошачье

По стечениям обстоятельств я в печали или в тоске.
Самый верный мой неприятель разложил себя на песке.
Больше мне его не ударить, не убить, и из пепла вновь
Он не встанет, не перестанет литься из его раны кровь.

Верный друг, что всего дороже, возвратился в свои края...
Мои нервные клетки гложет приближение декабря,
Листья мокрые, люди влажные, и в зонтах концентрат воды.
Каждый день все такие важные, да не стоят любой игры.

Широта этих мнимых жестов, хмурый вид, рыхловатость тел,
Каждый пятый уступит место, если это по списку дел.
Кот сидит у меня над сердцем, каждый день мокнет под дождем.
Вы считаете иноверцем, он — всего лишь не побежден.

Только нежность моя крадется, милый друг и дражайший враг,
Словно шелк из шерсти прядется, даже пусть не бывает так.
Я люблю, я за это мечен и на сердце тавро горит.
Даже в кошках есть человечность, пусть она и не говорит.

***
To TL


Рецензии
В иных кошках больше человечности чем в людях! Хорошего настроения и творческих успехов!

Татьяна Турбина   07.09.2015 13:57     Заявить о нарушении
Взаимно, мерси!
С теплом,
И

Изомерия   08.09.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.