Серым

Серым дождем с неба падает осень,
сизая, тихая, мягкая осень, 
как паутинка с утра между сосен, 
липнущая ко лбу.
Хочется горькой холодной брусники, 
слушать с небес журавлиные крики, 
чуять багульник среди голубики.
Мысли мои - табу.
Осень бередит картинки былого,
осень - уютное, мокрое слово,
слово дождя, застучавшего снова
пальцами по окну.
Там, за окном - безмятежность тумана,
Сумрачный призрак седых океанов,
Молча бредущий в нездешние страны...
Осень. Я в ней тону.


Рецензии