Gertrud Marx. Сгнило ли в земле холодной тело...

***
Сгнило ли в земле холодной тело,
Или в жарком пламени сгорело,
Участь тела - тлеть или сгореть.
Слезы человеческого горя
Высыхают по предвечной воле,
А из тьмы над бездной будет свет.


***
Ob die Koerper in der Erde modern,
Ob in wilde Flamen sie verlodern,
Erd' und Feuer tuen ihre Pflicht.
Traenen, die das Menschenaugen netzen,
Trocknen auf ureigen Gesetzen,
Und aus Finsternis ersteht das Licht.


_________________
Иллюстрация - крематорий города Тильзит в Восточной Пруссии (ныне - Советск Калининградской области)


Рецензии