Свитки серого песка - Мы - Малахитовый Зов! -

- Пришли, усталые в лохмотьях,
  все в сОли от морской воды,
- ПодАйте Хлеба, хоть не много,
- Возьмите рыбы отварить!

- Мы были там где ветер чёрный,
  волною начал лодку нам ломать,
- Порвался парус, мачта вскоре,
  ушла с глубинами гулять!

- Вдруг ветер стих, и на минуту,
  Сошло Светло на край волны!
- И прямо в лодку "Кто - то - Кинул"
- Крест МалахИтовой Судьбы !!!

- И Он зашиб кому то рёбра,
  сбил рулевого резко с ног,
- И после Важно и Спокойно,
  в сетях за рыбою залёг!

- Доплыли в трудных приключениях,
  и вот сидим молясь сей час,
- У рулевого вот спросите,
  тот крест он спрятал у себя!

- Повыше все подняли свечки,
  вопросы искрами из глаз,
- Ну рулевой, - ПокАж "свой" Крестик,
  яви нам Чудо среди Нас?!

- И паренёк отвязывает крестик,
- Большой, чуть держит на весу,
  на стол выкладывает честью,
- Все смотрят! - Чудо Наяву?!!!

- А Крест Велик и весь в узорах,
  Чёрно - Зелёного Огня!
- Вдруг Засияв без уговоров,
  тем людям глухо стал Вещать!...

- Меня Возьмите и Несите,
  в Мой Край Суровых Древних Гор!
- И на Скале Седой ТАм Возложите,
  Вам будет Радостен Дозор!

- Людишки шумно расшумелись,
  и Крест решили изломИть,
- Зачем им тухлая уж рыба,
- Распилим Камень, - Будем Жить!

- Но руки их прилипли к Камню,
  Все испугались Истово Крестясь!
- Подняли Крест над головами,
  и в холод вышли Крест Неся!!!

- И шли до Древнего Урала!
- До Гор обломанных Седых!
- Здесь Все ВекА Несут Своё Начало!
- Открыв для Мира Свой Тайник!!!

- И Те, что были Рыбаками,
  разжали пальцы наконец,
- И Крест Восстал Под Небесами,
  и Засиял Освободительный Венец!

- Сегодня Здесь Есть Середина Мира!
- Все Люди, - Расходитесь От Меня!
- Все будьте, - Поэтичной Лирой,
- Словами Справедливости Галдя!!!

      ******ВСЁ!*******
   Рис. Анатолия Удовиченко.











 

































 


Рецензии