Кадавер

Мне миром этим отравиться
Намного легче, чем вчера.
Ведь можно просто взять, напиться
И не очнуться до утра...

Мне миром этим отравиться
Мешает только лишь любовь:
Она в груди, как в клетке птица,
Спасает от земных оков.

Мне миром этим отравиться
И сквозь толпу бежать назад.
Туда, где ничего не повторится,
Где море, небо и закат.

Мне миром этим отравиться -
Казалось проще нет ничего.
Живу, подбитый, год за годом,
Старайсь жить, как не живёт никто.

Мне миром этим отравиться
Уж будет так не тяжело.
Глотну я яда, как водицы
И станет на душе легко.

Я отравлюсь людьми гнилыми
И лицемерия вдохну.
Давно ли стали мы такими?
И почему идём ко дну?

Мне миром этим отравиться,
Чтоб никогда уж не видать
Тех глаз, в чьи удосужился влюбиться
И просто тихо умирать.


Рецензии