Ты разбуди меня когда пройдёт сентябрь...

Ты разбуди меня,
Когда пройдёт сентябрь.
А впрочем – нет,
Давай, поближе к маю.
Ты удивишься,
Может быть в ответ,
И спросишь,
Отчего же пропускаю,
Вновь мартовские иды
И апрель,
Апрель-шутник,
Известный всем проказник,
Ведь я просплю,
И первую свирель,
И первый день весны,
И жизни праздник,
Да ну и пусть,
Укутавшись плотней,
Я, с головой,
Накроюсь одеялом,
И буду танцевать среди теней
Безликих снов,
Покуда не устану, 
Пустыми коридорами бродить,
В туманном царстве,
Старого Морфея,
Глотать мечты,
И сны запоем пить,
Пытаясь отыскать в них на панацею,
Дышать туманом,
Предрассветной мглы,
Дышать,
Так неоправданно и быстро,
Как только мы,
Вдвоём дышать могли,
Пить воздух,
Неиспорченный и чистый……
Ты разбуди,
Когда пройдёт сентябрь,
Но только тише,
Заклинаю, тише,
Чтобы в молчаньи утренней росы
Я мог услышать,
Как Ты рядом дышишь……..


Рецензии