Замечать красоту это просто

Замечать красоту это просто,
Проходя каждый раз стороной.
Хоть бывает она и неброской,
Она разной бывает такой.

В каждом лучике солнца весною
В щебетании птиц в небесах,
Ощути это счастье душою,
Блеск увидишь волшебный в глазах.

Открой сердце природе, покою,
Ярких красок увидишь ты свод,
Погуляй ты хоть раз под луною,
И дотронься рукою до звезд.

Красота окружает повсюду –
Не всегда мы хотим замечать,
И поэтому часто тоскуем,
Начинаем все чаще ворчать.

Не поможет гримаса такая,
Ни в делах, ни веселья придать,
Надо жить красоту изучая,
В ней все новые краски искать.

28.01.2012 – 24.02.2015 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии