Обыкновенный человек или я запрещу себе...

Я запрещу себе не обижаться.
Я запрещу себе не обижать других.
Я запрещу себе пред кем-то пресмыкаться.
Поводырём слепых быть, голосом немых.
Я запрещу себе добро, оно не модно,
А может быть совсем наоборот.
Хочу стать эгоистом от всего свободным
И камни брошенные мною обратить в песок.
Не нужно думать будто я хороший,
Моя улыбка, лишь удачный грим.
В моей душе есть корень зла проросший,
Тот, что когда-то посадили вы.
И подводя итог моей тираде,
Не буду врать лукаво, это грех.
Не отличаюсь я от вас, и чего раде?
Я лишь обыкновенный человек.


Рецензии
А можно и вот так закончить-"Среди толпы, увы, не хуже всех." Не запрещайте! Удачи!

Ольга Мильгунова   07.09.2015 17:57     Заявить о нарушении
Тоже достойная концовка, хотя смысл особо не меняется...

Святослав Разумовский   08.09.2015 23:00   Заявить о нарушении