Одиночество пело пророчеством

               Одна я. Женское
           Александр Николаевич Колесников
           http://www.stihi.ru/2015/09/03/458

Одиночество пело пророчеством,
Утопала в слезах душа,
И горю я в твореньи зодчеством,
Что ваяла спеша-не-спеша!

Из любви всё начало лучшего
Я запомнила навека,
Ну а ночи мерцают холодно,
Говоря, что была я "жена".

Шорох листьев котёнком вертится,
Тучки песню несут с собой,
На запястье след блеска смоется
Убирая весь пыл неземной!

Петли вились скрывая главное,
И любовь неслась стороной,
Мне на скрипке играть усталою,
Одинокой, тугой струной.

Жалость мне не нужна слезливая,
Мне от жалости путы жмут,
Я взмахну, как лошадка гривою,
Знаю я, где меня ещё ждут!

07 сентября 2015 г.


Рецензии
Красиво! Спасибо за удовольствие читать Вас!

Фролов Александр   29.07.2017 23:58     Заявить о нарушении
И вам Александр большое спасибо!
С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.07.2017 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.