ЖУК

Вот ползёт опять этот упрямый жук,
хорошо ему: знает дорогу свою.
Я свою тоже знаю, но я стою…
не ползу, не иду, не сижу.

А ведь мог не стоять, а  плясать…
чья-то дудка играет… такая вот ерунда!
И партнёрша есть, у неё хороша стать
и большие глаза, но цвета льда.

Под чужую дудку танцуя, легко совершить прыжок,
это, словно поставить себя на кон.
Ну, подумаешь, совесть… переживёт  шок,
или не переживёт – таков закон!

У жуков упрямых свои права,
у меня тоже есть права на незнание.
Притворюсь, что не знаю, забуду слова…
и начну плясать вопреки  призванию.


Рецензии