Наблюдательная муха

С потолка слетела муха. Покружилась и на стол.
И набив сметаной брюхо. Сладким запила вином.
Опьянела и запела — Жу- жу- у… всё наяву!
А потом в окно глядела... И смеялась, — Не могу!

Дворник Вася за метёлку. Шваркнет... чисто всё вокруг.
За медком сорвалась пчёлка. И летит на дальний луг.
Бабушка сидела с внуком. Тот конфеты уминал.
Кот смотрел, зевал от скуки. Воробей Чирок скакал.

Мухе это надоело. Через окна наблюдать.
Пилотировала смело. Котофея разыграть.
***   ***

С потолка слетела муха.
И набив сметаной брюхо.
Опьянела и запела,
А потом в окно глядела.
Дворник Вася за метёлку.
За медком сорвалась пчёлка.
Бабушка сидела с внуком.
Кот смотрел, зевал от скуки.
Мухе это надоело.
Пилотировала смело.

***   ***   

Покружилась и на стол.
Сладким запила вином.
— Жу-жу-у…  всё наяву!
И смеялась, — Не могу!
Шваркнет... чисто всё вокруг.
И летит на дальний луг.
Тот конфеты уминал.
Воробей Чирок скакал.
Через окна наблюдать.
Котофея разыграть.


(Стих написан в технике растворения)


Рецензии
Прекрасно.
И оригинально.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   20.03.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Виктор!

Ирина Рудзите1   20.03.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.