21

То же небо: чаще хмурится, реже искрится
Шепчутся листья, кружат стаями птицы.
Но стерся румянец на лицах старых знакомых
Наверное, просто перешагнули границу.

Над цифрой "14" штампы, гитары стали пылиться;
В беседах сквозит - кредиты, пеленки, больницы.
Есть те, за кого теплится свеча у иконы
Грустно вдвойне - черты их успели забыться.

Безбашенным старшим внезапно ударило тридцать
Проторены тропы: остепениться и спиться
Им грезилось раньше: "Мы соберем стадионы"
Кто не смирился, тот ищет счастья в столицах.
...
Что там за ней, моей двадцать первой страницей?


Рецензии