Часовой на первом посту. Мысли

Я стою у знамени части,
Тот почет мне достался впервые,
Но в душе царило ненастье,
Я б манал приказанья такие.

Автомат давит плечи и спину,
С каждым часом он гад тяжелеет,
Сохраняю спокойную мину,
Буд-то я ни о чем не жалею.

Щас приду в караулку и брякнусь,
Сапоги брошу в угол по дальше,
Два часа пролежу и размякнусь,
..и на пост ..истуканом без фальши...

Правда дождик не каплет за ворот,
А зимою мороз не помеха,
Сутки прочь ..и выпить есть повод,
Служба, брат, ну совсем не потеха.


Рецензии