Шуршит листва

Шуршит листва,а может она  ропщет
На краткость своей жизни.
Наряд ,в миг, на прощальный кто хочет?
Краток путь её до тризны.

И потому роскошен маскарад,
Вальсирует листва  в одежде пышной.
Прощальным балом листья дорожат
Трепет в воздухе её едва слышный.

Красочно в последний свой приют
Под родное дерево своё
То может дереву страданье,неуют
Лишь ветками тряхнёт вороньё.

Всё не вечно под луной,
У всякого исход  свой
Одним жизнь долгая и без прикрас,
Другим чуть-чуть... в золотой окрас.


Рецензии
Прочитанное мне пришлось по душе! вы - молодец! Спасибо за встречу! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   19.09.2017 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.