Взрослый ребенок

За окном протекает беспечный февраль,
До безумных мурашек под кожей,
Все считают, что ты - обеспеченный враль,
А я верю, насколько возможно.

«Его мысли – абсурд» - обсуждает толпа,
«Эшафот его ждет» - повторяют.
«Этот пареш и есть беспрестанная тьма» -
Люди сами себя уверяют.
 
Твои речи честны, боль от правды в глазах,
Лик твой светел, шандал угасает.
Твое тело и жизнь до конца в веригах,
Все в тавернах тебя обсуждают.

Чуждый людям, зверям, не от мира сего,
Главный эф и виновник разлада,
Всем в толпе ты противен до одного,
Ты совсем не похож на их стадо.

Будто мальчик, готовый всем жизнь показать,
Ты надеешься, словно котенок,   
А в толпе ты такой же потерянный враль,
Чуждый миру, взрослый ребенок.


Рецензии