Туманны дали, пики гор синеют

На слова моего Прекрасного Парцифаля:
"...я с высоты птичьего полета вижу чистенькие, узкие улицы небольшого южного городка. Заходящее солнце уже окрасило белые стены домов, теплый, напоенный ароматами воздух и приближающаяся ночь заставляют сердце сжиматься от какого-то неясного предчувствия, немного грустного. Я вижу пляж, где по песку бредет одинокая фигурка девушки. Это ты, а я, я невидимый следую за тобой и сверху нашептываю тебе всякие очаровательные глупости. Мне хочется, чтобы ты вскинула голову и засмеялась от радости".

                Музыка Крис Сфирис "Эрос"
                http:///youtube.com/watch?v=ZjXD1EaP7hY



Туманны дали, пики гор синеют,
По небу разливается закат.
Огромный шар над морем пламенеет,
Пустынный берег тишиной объят.

Цветочный аромат тончайшей шалью
Накрыл притихший южный городок.
Миндаль цветет… Но на душе печально,
Застыло время, свёрнуто в клубок.

Как улочек прелестны лабиринты!
На стенах старых каменных домов
Алеют блики солнца. Гиацинты
Цветут в горшках. Соленый зов ветров

Легко летит к морскому побережью,
Песка крупинки в воздухе кружат.
Твои мечты в том ветре… как и прежде,
Бросаешь на далекий берег взгляд.

Негромкий плеск, и бег волны зелёной,
И птичий крик в просоленных кустах,
Закатный свет… Любовная канцона
Прозрачной дымкой на твоих устах.

Напев твой тих, и нежен взгляд влюбленный,
Волна смывает прошлого следы.
Где горизонт, багрянцем опалённый -
Мерцает свет единственной звезды.

Ты видишь - девушка, бредет по кромке
Сверкающей воды. А у камней
Ракушки поднимает панцирь ломкий.
И маревом ты следуешь за ней.

Коснётся ветер лёгким поцелуем
Её волос… и в лире облаков
Пройдёт по струнам, от любви тоскуя,
Осыплет лепестками нежных слов.

В её глазах зеленых - солнца пламень.
Улыбкою встречая твой напев,
Обнимет ветер белыми руками,
У сердца своего твой зов согрев.

июнь 2011


Рецензии
Галина, красиво, трепетно, чисто!... Получилась чудесная баллада... Нашла это прекрасное творение через Аниту, через ее отклик...
Обнимаю, с нежностью и с восхищением!...
****
Волной уносится печаль
Уж догорел закат беспечно,
А город спит, ему не жаль
Того, что сердце помнит вечно...
И отголоском миража
Ложится блеск Луны на воду
И может быть судьбе в угоду
Прольется светлая слеза,
Притихнет капелькою чистой,
Из-под ресниц задумчив взгляд.
Воспоминания страницы,
Как будто огненные птицы,
Взлетая, медленно кружат...

(17.08.2017г.)

Тамара Панина   17.08.2017 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.