Ночное

Вечер.
Время для встречи.
Вдруг кого-нибудь замечу?..


За окном гуляют парочки опять
И пялятся, как падают с неба кометы.
А я глотаю колеса, чтобы не спать
И видеть тебя несмотря на запреты.

Ночью все мысли в шкафу потайном,
А у меня во сне – новая фабрика фантомов.
Да и какой тут к черту сон?
От него воздвигнут прочный заслон.

Знаешь, друг, мне уже который месяц не хочется жить.
Знаешь, ты стал мне гораздо больше, чем просто друг.
Поверь, я не планировала тебя любить,
Так получилось. А я еще надеялась – а вдруг?

Без сна уже который месяц – все жду, пока сердце екнет,
Прожигаю затылки людей своим взглядом,
Сжимаю твои воображаемые руки в своих живых и теплых
И надеюсь, что ты когда-нибудь, но будешь рядом.

Ночной холод настойчиво зовет гулять,
Сентябрь этот мне не пережить -
И я снова глотаю колеса, чтобы не спать
И чтобы не переставать тебя любить.


Рецензии