Билли

Моя душа кислорода не просит,
заброшены улицы, разбиты окна,
мы спрятались за плинтусом, в надежде, что спасемся,
мы верили в то, что невозможно и вовсе,
расцветал по венам бурьян по осени.

По колеи шли не поезда, нам удалось нырнуть,
жизнь - это не верхом езда,
и ее не перешагнуть.

На высоте заглохли моторы самолета;
темные больницы, коридоры,
мраморные стены Камелота:
молча крича, пытались уснуть,
наши глаза стерли с лица истории;
ветер между листьев подул,
трепетно извергаешься в агонии.
Небо опять кидает раскалённые молнии.

Эти слова коснулись моих пороков,
не освещают фонари эти души,
наши кости на дне глубоких каньонов,
вчерашний день и вовсе не нужен,
наши сердца кому-то на ужин.

Мы созданы тьмою важных страниц,
дойди, пожалуйста, до середины книги,
они в рамках допустимых нам границ,
а мы для всех холодный иней,
но мы внутри, когда забыли.

Остыли руки и уста,
ушли в небытие на время.
и почему вино вкуснее, чем вода?
И почему несем мы это бремя?
А тело просит перемены.

Сбиты ноги в засохшие раны,
пешком по пустынным проулкам,
мы картины прошлой панорамы.
ходьба по лезвию ножа, совсем не мука.
Оглушает тишина.

Барьеры, преграды, умершие люди,
взрывы не рабочих вулканов,
зеленый чай и Вудпекер Вуди,
10 заповедей и куча арканов,
к чему клонить здесь надо?

Бог и люди, люди - дьявол,
небо - ад - Земля,
все взаимосвязано,
километр, метр, миля.
Улицы все так же пусты,
Солнце и Луна, здесь разошлись пути,
оставь меня и уходи,
дай мне кого-то хоть спасти!

Пролетели дни, года,
завяли облака и рухнули на землю,
не наши были города,
не наша была жизнь, черт побери!
мы пролетели, и что тогда?
упали в темные обрывы.
Где ты Билли?
Нас дожди убили...Ю


Рецензии