живи и царствуй

за сигаретой сигарета -
дышать уже почти никак.
я был прекраснейшим поэтом,
теперь я - истинный дурак.
и мне бы сжать тебя в кулак,

не выпустить, но выпускаю
по мелкой капельке. потом
опять ловлю, а ты стекаешь
вниз по руке. и дело в том,
что только ты - и есть всё то,

чем мне напиться и наесться.
ты - самый вкусный ужин, нож,
по рукоять забитый в сердце.
ты в нём ликуешь и живёшь.
а я смирился. мол: "ну, что ж,
живи и царствуй".


Рецензии