Луч света на постели...

Луч света на постели. Светлый день
раздвинул жалюзи, но ты, пока проснешься,
Еще не раз чему-то улыбнешься,
Потянешься, но подниматься лень.

Я все придумал или это было?
Очередная сказка для себя…
Такое слово странное “судьба”,
В котором нет “люблю”, а есть “любила”.

Прощай, наверное, ты только антураж,
Чтоб кровью подвести черту под жизнью.
Я говорю тебе в который раз: исчезни,
Хоть будешь самой ценной из пропаж.

Не обещало время ничего,
Да и твоя душа не обещала,
Привыкшая давно уже устало,
Как цыган, где попало кочевать.

Мы встретимся. Я, может, улыбнусь,
Или пройду, как будто не заметив,
И, не найдя других забот на свете,
Жить дальше с отвращением возьмусь.

07.09.2015г




 


Рецензии