Недоумение

Я- Вождь Краснокожих…Сухое Перо…
И видно по роже..- мой номер - Зеро…
Плескается Виски… в бокале по льду…-
Читаю я списки…И ..мимо иду…
Зачем  волноваться? Сомнения нет-
НЕ ..выигран снова … «Народный поэт»…!
Ну ,ладно…-  не светит…признание масс…
И мне не ответят – «Мы выбрали Вас….»
И Я …заскучаю… дежурным Стихом…,
И не посчитаю..Победу..грехом…,
Но .. «лауреатских»  Стихов не люблю…
А просто и дальше..в две дырки соплю…
Терплю и читаю…в последние  дни …
И не понимаю…-  Что.. пишут… они..?!
И тайным признанием Душу ..гублю..-
Я,видно, в Стихах ..ничего не …рублю…
И … это…Стихи?  Где размеры и Ритм?!!
Нюансы, ..Штрихи… и созвучие …Рифм?!
Ну,вот хоть…умри, по Судьбе и Уму…
Я выбор Жюри никогда не пойму…!
И ,если  какой-нибудь там ..скотовод,
Скитаясь по тундре ..оленей пасет-…
(Суров и опасен их… искренний Труд…)-
Я с ними согласен – пусть Денег дадут…
Пускай прославляют на весь белый свет…
Героев Труда,.Но…причем здесь…ПОЭТ ?!
А сколько действительно..Славных Имен…-
 И в каждое я откровенно ..влюблен…-
И как это просто - ..открыть и прочесть…
Почувствовать Правду, Отвагу и Честь…
Почувствовать Веру…,Надежду…Успех-
Чего только стоит .один ..Саня Грех…!!!
Он пишет..,как   дышит…В Стихе он-…живет!!!
И Славу отчизне любимой поет…
Но как?! И откуда ?!.Такая строфа?!!
На удивленье…легка и нова…
Играючи Слогом жонглирует он…,
И ,веруя в Бога…в Россию влюблен…
Читаешь..и кажется,…Вот она-Русь!
Она ..-вот такая!!! Всем сердцем клянусь!!!
Вот именно так,как и пишет Поэт…
Россия живет уже ..тысячи лет!!!
Смешная..растрепа…Дороги в грязИ…,
И каждый Дурак метит прямо в ..КнязИ…
Шаль ная ..хмельная…Счастливая …Даль…
Но есть ,все же в ней и Тоска и Печаль…
И Русская Гордость..-не просто Слова…
И Сила России  на деле ..жива…
Для многих народов..не мачеха---Мать…,
Привыкшая все для детей отдавать…
Щедра и Добра…для хороших людей…
Не жалуя ,впрочем, Незванных гостей…
Не пьяная,нет.но ..всегда.под хмельком…
С Лукавым,горящим в глазах,…огоньком…
Немного..помята  ..и делает вид,
Что долго не помнит прошедших Обид…
Легка и красива…Природной Душой…
Скромна,не строптива…сварлива порой…
Бывает такое ,наверно,у всех…
ЧИТАЙТЕ,….ЛЮБИТЕ,…-
 ПОЭТ…
САНЯ  ГРЕХ…!


Рецензии
Спасибо огромное....

Саня Грех   08.09.2015 05:00     Заявить о нарушении
Саня....от Души!!!

Сергей Ланевич   08.09.2015 06:54   Заявить о нарушении