Рукодельное

Отказали тормоза, отказали!
Заболела я твоими глазами:
только ты, вокруг тебя только вижу,
мой любимый, мой святой, мой бесстыжий!
За изнаночной петлёй лицевая,
я с тобою обо всём забываю,
словно в радугу по летнему лугу,
мы с тобою убегаем друг в друга.

Отказали тормоза: оба в омут -
нам, хороший мой, нельзя по-другому:
всё острее спицы, кровь горячее,
и взлетают выше наши качели,
сердцу страшно, далеко равновесье,
то в аду у бесов, то в поднебесье:
вверх и вниз, и вновь, и снова - по кругу
мы с тобою догоняем друг друга.

Спицы бьются, петли рядышком, близко,
если слишком высоко - падать низко,
то нам холодно, мой милый, то жарко,
только нас в тугую нить свили Парки,
мы, друг в друге заблуждаясь, петляем.
Где-то Цербер аж заходится лаем,
где-то Ангелы над нами смеются,
хвост у Цербера заведомо куцый,
а у Ангелов намокшие крылья,
лучше б все они о нас позабыли!
Нам бы на ночь, да в берлогу под вьюгу
нежной сказкою баюкать друг друга.

Отказали тормоза, отказали!
Вьёмся ниточкой на спицах вязальных,
звон металла, петли стянуты туго,
только нам, родной, не жить друг без друга.


Рецензии
Всего-то на ночь, и этого нет.

Валентин Шишков   09.09.2015 18:23     Заявить о нарушении
Это старый стих, Валечка, завалы разгребаю.))
Спасибки тебе, дорогой, за сопереживание, теперь уже всё есть пуще прежнего, как в сказках пишуть.

Ирина Окс   10.09.2015 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.