Домик на окраине безумства

Льёт и бьёт по лицу.
Я бегу, но куда и где смысл?
Все бежим мы к концу.
Вы ведь поняли мою мысль?

Перемены несёт в себе дождь.
Он так страшен. Он нов и опасен.
Я уйду, как поверженный вождь.
Под дождём. Он ужасно прекрасен!

Я уйду от толпы,
Я уйду в свой маленький домик.
На окраине мечты.
Для вас мал, для меня он огромен.

Там, под тихие звуки рояля,
Под спокойный огня треск,
Буду. Вы меня в этот мир не звали.
Вы не дали нести мне крест.

Эти звуки услышаны будут.
Целым миром, затронут сердца.
Звуки, треск... Но откуда?
Для кого, дурака, мудреца?

Да из дома. Того, на окраине.
На окраине безлюдной скалы.
Они тихие, но не траурные.
Возрождаются из золы.

Скоро фоном игра моя станет.
Отойду от рояля я.
Новый треск. Революций, восстаний.
Снова дождь. Он стеной стоял.

Не услышан мой зов.
Коль услышан, он не был понят.
Вокруг домика ров.
Там кого-то всегда хоронят.

Я один. Никогда не покину.
Что хотите? Зачем я вам?
Грохот грома, течение залива.
Мне достаточно уже ран.

Я сижу. Огонь сзади ликует,
Впереди окно. А там дождь
Нежно грубую землю целует.
Дует ветер. Он не похож

На тот ветер, что лишь я помню.
Теперь я один. Вокруг-ложь.
На лжеца лжец устроит ловлю.
У меня-этот дом, у них-нож

У меня-эта пропасть, у них...
Да какая кому? Ливень.
Я пишу. Ветер за окном стих.
Только дождик пророчит гибель.

Не впервой. Не покину я дом.
Маленький для вас домик.
На окраине... Чего?
Отвечать я совсем не склонен.


Рецензии