Рукописи не горят

Сюжета нет. Нет темы, ушла рифма.
И ритм сбежал от нас ко всем чертям.
Пиши. Пока желание, муза, нимфа.
Потрать весь день, скажи пока ночам.

Пиши. Пиши до крови и до боли.
Пусть вдохновение угонит тебя вдаль.
Вперёд! Давай всем людям свои роли!
Пиши и наполняй ты свой грааль!

Пиши, пиши, пиши и белыми губами
Ты неустанно всё читай, читай.
Идея не граничится словами.
Дай волю и простор, летай, летай!

Быстрее, пусть уже устали руки,
Пусть стол весь утонул в море чернил.
Пиши. Терпи, любые терпи муки.
Храни свой дар, нельзя, чтоб схоронил!

Ещё быстрей, ещё! Лови идею!
Динамику и темп ты не сбавляй!
Нельзя, нельзя, чтоб отдан мавзолею
Твой дар был. И черти, черти свой рай!

Пусть все слова приобретают форму,
Пусть все стихи характер знают свой.
А рифма то быстра, быстра, задорна!
Пусть даже вой имеет смысл, вой!

И всё твоё. Весь мир у твоих ног.
Никто, никто тебя не понимает.
Никто не понимает смысл этих строк.
И рифм, что вокруг тебя летают.

Никто кроме тебя. Теперь ты вечен.
Пусть шепчутся, пусть думают, чудак!
Пиши, пиши. День, утро летит, вечер.
Скамейка в парке, мост, ковёр, чердак.

Пиши, пиши, пиши, пиши, пиши...
Шуршание листьев, странный ручья шёпот
Спеши, спеши, спеши, спеши, спеши...
Ведь время, если есть оно, лишь опыт.


Рецензии