Солнечный свет

Ярко солнце светит,
Я к нему обернулась лицом,
Оно землю ласково греет
И душу мою наполняет теплом.

При этом солнечном свете
Я на мир по-другому смотрю,
Как смотрят наивные дети
На разыгравшуюся зарю.

Затаив дыханье, смотрят
На светлую зари глубину.
Покорно все глядят и глядят,
Ощущая пред кем-то вину.

Сидят,ожидая солнца заката,
Прикован их взгляд,замолкли их губы.
Они будто боятся грома раската,
И стучат от страха их зубы.

Отчего так печален их взгляд?
Оттого,что осень настала?
Нет,оттого,что огромный снаряд
Маме в ногу попал и она застонала.

Оттого,что война идет
Оттого,что люди людей убивают.
Оттого,что никто не поймёт,
как плохо они поступают.

И в минуту когда на зарю они глядят
Они ценят,что живы,хоть смерть не далека,
Огнём жизни их глаза горят,
И от слёз стала влажной щека.

Ты живёшь,нет войны.
На мир по-другому взгляни,
Мы должны быть умны
Потому,что имеешь цени.


Рецензии