Сентябрь без золота

Сентябрь пришел без золота,
Внезапно собой накрыл.
Обжег дождями и холодом,
И сена не постелил.

И я не всплакнула, как водится.
Когда? Вроде куча забот...
Мне есть для кого охотиться,
Как будто не пуст и порт.

И я уже вобщем-то с опытом,
И знаю, как будет потом.
Сентябрь пришел без золота,
Откупится ли серебром?

И пусть разрывает иллюзию:
На ней далеко не сбежать.
Но нашу с тобой диффузию
Ничем уже не разорвать.

Где больно - там значит,и живо все.
И солнце всегда наверху.
В утробе мы знаем, что вынесет
Того, что у всех на слуху.

Взрослее, и значит выносливей,
Сентябрь не светел, а свят.
Да боже, что эта осень нам!
Когда мы стоим в ряд.


Рецензии