уходи, не будет здесь лучше

В городе совсем пусто,
Капли смеются на ресницах,
не бывает без повода грустно,
даже если на чьих-то ключицах.
Ты заперт внутри, открываясь лишь книгам,
с холодным чаем, сидя на полу,
не поддаешься совсем интригам,
насильно пихаешь в себя золу.
Не успел прикоснуться к стенам,
выходя не закрыл двери,
увядает лето по жалким венам,
почему же мы никому не верим?
И в наушниках тают надоевшие песни,
в агонии тянешься к пределам,
по прогнозу, вскоре, станешь известным,
а на мнение и вовсе нет дела.
Остывает кофе на холодном балконе,
в новостях опять потоп,
уходи в чистое поле,
здесь из музыки уже притон.
Исполняй все сюжеты с искрами,
продолжи писать недочитанный роман,
море обрушиться теплыми брызгами,
и заполнен людьми вокзал.
Уходи, здесь не станет лучше,
суждено здесь быть гранитной могиле,
ты не будешь, увы, счастлив на суше,
мы ведь люди и настолько ранимы.


Рецензии