Бабушкины минуты

Бабушкины минуты…
Их ни с чем не сравнить!
Захочешь помочь кому-то,
Да что там: не та уж прыть…
Сколько сделала дел бы,
Жаль, но силы не те,
Чего повкуснее съела бы,
Замучает боль в животе.
К дождику ломит кости,
К снегу болит голова.
Подружка зовёт меня в гости,
Возможно, она и права,
Что никого, не жалея,
Время летит вперёд!
И это пустая затея: вести времени счёт.
Жизнь наша, просто мгновенье!
Им надо уметь дорожить!
Налей-ка, родная, полнее!
Чтоб стало нам радостней жить!


Рецензии