Громче ветров

Всё случилось так резко и быстро:
Дождь, авария, скрежет машин.
Зимний ветер пронёсся со свистом
Сквозь металл и остатки от шин;

Сквозь тела, что испачканы кровью;
Сквозь меня, (мне хотелось пожить);
Я, в обнимку со жгучей болью,
Принялася тебя тормошить:

«Мама, мамочка милая, ну же,
Просыпайся скорее, давай!»-
Я кричала и пачкалась в луже,
Что текла по сиденью… «Вставай!

Ты нужна мне, здесь холодно страшно!»
Но в ответ, словно рана ножом,
Тишина раздавалась… Миражно
Расплывались мечты витражом.

Я кричу, что есть сил, пытаясь
Разбудить тебя: «Мама, не спи!»
За любой звук-надежду хватаясь…
Еле слышно: «Ну мам, не шути!»

А потом вдруг огни да, и люди,
Сбили с толку, прижали к себе.
Неужели, они — мои судьи?
Помогают злодейке-судьбе?

Как в бреду, я в больнице, всё в белом:
Доктора, потолки и листы…
А я прячусь, дрожу всем телом,
Рядом стулья со мной — пусты…

«Мама, где ты? Куда ты делась?» —
Я бегу и врезаюсь во всех.
Злая мысль мне под кожу въелась!
Я услышать хочу твой смех!

«Дочка, милая, мама уснула
В тёплой, мягкой кровати неба», —
Я отца услыхала меж гула.
«Мы ей завтра отрежем хлеба…»

Знаешь, мама, я верила в это
И желала тебе сладких снов!
Но узнала я правду летом,
Закричала я громче ветров…


Рецензии
Пронзительно. ..

Счастья Вам,

Хацкевич Оксана   07.10.2015 19:39     Заявить о нарушении