по Бродскому

Каждый, кто счастлив слеп
Каждый несет свой крест.
Каждому финиш склеп,
Лишь бы хватило мест.

Каждый влюбленный глуп.
Всякий в толпе аскет.
Всех ожидает суд,
Только вот судей нет.

Каждый себе вожак
В теле увы раба.
Всяк поступай лишь так,
Как повелит судьба.

Крепче держи свой флаг.
Лишь бы хватило мест.
Всяк перед богом наг,
Каждый несет свой крест.


Рецензии